Solo — Aksi pencurian dengan cara memecah kaca mobil kembali terjadi Solo. Joko (32) warga Karanganyar, melaporkan kejadian tersebut ke Mapolres Solo, setelah mendapati kaca Honda Jazz miliknya pecah, dan tujuh buah handphone di dalam mobil raib.
Informasi yang dihimpun Timlo.net, tindak pencurian tersebut terjadi sekitar pukul 12.30 WIB pada Rabu (6/11). Saat itu korban sedang menikmati makan siang, di Warung Sate Ponorogo, di Jl. Tentara Pelajar, Kelurahan Nusukan, Kecamatan Banjarsari, Solo.
Saat itu korban memarkir mobil Honda Jazz AD-9374-AP warna Silver miliknya, di depan warung. Setelah akan pulang, korban mendapati, kaca mobil bagian belakang sebelah kanan sudah dalam keadaan pecah. Saat memeriksa di dalam mobil, 7 buah handphone miliknya lenyap, berikut sejumlah surat-surat penting.
“Saya tidak tahu kejadiannya Mas. Selesai makan mau masuk mobil kaca belakang sebelah kanan sudah pecah, lalu saya periksa, ternyata hilang barang-barang saya,” ungkap Joko saat ditemui Timlo.net di halaman Mapolresta Solo. Akibat kejadian ini Joko mengalami kerugian sekitar Rp 7 Juta.
Sementara itu, Kasubag Humas Polresta Solo, AKP Sis Raniwati mengatakan, Polresta Solo akan melakukan penyelidikan atas kejadian tersebut.