Solo – Pemain kuliner yang identik dengan sajian Chinese food, House of Wok rupanya begitu ekspansif di Soloraya. Setelah setahun silam merambah mall Solo Square, kali ini pemain kuliner tersebut kembali memperluas jaringannya dengan membuka outlet anyar di area The Park.
Kian pesatnya pertumbuhan Kota Bengawan yang mengarah pada sektor jasa, perdagangan dan pariwisata, diakui General Manager House of Wok, Daniel Indrapribadi, menjadi salah satu alasan bagi perusahaan mengembangkan jaringannya secara agresif di Soloraya.
“Kami lihat bahwa pangsa kuliner di Solo itu cukup kuat, apalagi kota ini juga menjadi tempat tujuan wisata. Itulah mengapa kami berani menambah outlet di The Park,” ujarnya. House of Wok The Park yang operasionalnya berbarengan dengan pembukaan mall, akhir Oktober 2013 lalu itu merupakan outlet kedua di Kota Solo.
Adapun di Indonesia sendiri, jaringan House of Wok sudah ada di banyak kota. Tercatat ada 18 outlet yang saat ini sudah beroperasi. Dalam waktu dekat, pemain kuliner ini rencananya akan kembali mengembangkan sayap bisnisnya dengan membuka outlet anyar di Sidoarjo, Jawa Timur dan Yogyakarta.
House of Wok sendiri mencoba tampil beda dalam layanannya. Outlet kuliner ini menyajikan puluhan varian menu porsi jumbo bagi konsumen. “Di sini kami menonjolkan keunikan cita rasa dan kualitas,” kata Daniel Indrapribadi.
Ya, dengan mengusung tagline alias slogan ‘Great Taste Great Portion’ membuat restoran ini memiliki karakteristik tersendiri. Selain menyajikan menu dengan porsi jumbo, House of Wok juga menawarkan sensasi rasa yang cukup menggoda.
Adapun aneka varian menu yang ditawarkan, di antaranya Nasi Goreng Wok, Udang Ala Wok, Wok Lo Mie, Mie Kwang Tong, Ko Lokee, Tamie Cap Cay hingga Daging Sapi Canton. Sejauh ini, Mie Kwang Tong-lah yang paling banyak diburu kalangan penikmat kuliner.