Solo – Candi Elektronik rupanya cukup sukses menapaki industri retail di Kota Solo. Meski terbilang sebagai pendatang baru, namun pihak pengelola sudah berhasil membuka satu cabang baru lagi guna menggaet segmen mapan.
Cabang pemasaran baru yang dibuka di kawasan Jl Slamet Riyadi, diakui owner Candi Elektronik, Ardian Ayat Santiko, tampil lebih prestise ketimbang gerai pertama di kawasan Jl Yos Sudarso. Pasalnya, selain menghadirkan lebih banyak vendor, yakni 14 brand, cabang baru ini juga lebih luas dan nyaman.
Candi Elektronik Slamet Riyadi memiliki luas sekira 1200 meter persegi, sementara gerai pertama hanya seluas 400 meter persegi. Cabang baru ini dalam operasionalnya didukung ragam display produk yang jauh lebih lengkap, serta fasilitas ruangan ber-AC (air conditioner) guna memberikan kenyamanan konsumen.
“Di sini memang lebih besar dan lebih nyaman daripada sebelumnya. Lebih nyaman karena ruang AC, display lebih lengkap dan teknologi lebih canggih. Jadi kenyamanan dan pilihan dalam berbelanja lebih bagus di sini,” kata Ardian Ayat Santiko kepada wartawan, di sela-sela grand opening Candi Elektronik Slamet Riyadi, Minggu (15/12) malam.
Pembukaan cabang baru sendiri sejatinya tidak lepas dari komitmen perusahaan untuk senantiasa mempertajam pertumbuhan bisnis. Di sisi lain sebagai strategi untuk memisahkan segmen pasar.
“Cabang di Slamet Riyadi membidik segmen menengah ke atas, sedangkan yang di Yos Sudarso membidik menengah ke bawah. Jadi segmen market-nya memang kami pisahkan,” ucap Ardian Ayat Santiko.
Sementara itu, selama periode grand opening, Candi Elektronik Slamet Riyadi menawarkan beragam program promo. Seperti promo cashback, hadiah langsung yang diundi setiap hari hingga program undian berhadiah rumah cantik.
Adapun beberapa vendor elektronik terkemuka yang turut bergabung, di antaranya Sharp, Samsung, LG, Sony, Polytron, Toshiba, Modena, Electrolux, Sanken, Hitachi, Midea dan Niko.