Solo – Pemain otomotif Honda terus berupaya mengokohkan posisinya di industri otomotif nasional. Brand otomotif asal Negeri Sakura, Jepang inipun mengincar penguasaan pasar sepeda motor hingga 70 persen pada 2014 mendatang.
Saat ini, diakui karyawan bagian pemasaran Honda Kurnia Kasih, Agustinus Ekky, Honda memang cukup berhasil menorehkan kinerja gemilang. Secara nasional, pangsa pasar yang berhasil digaet mencapai 60,5 persen.
“Honda inginnya bisa mencapai 70 persen secara nasional untuk 2014, begitu juga dengan pangsa pasar di Jawa Tengah,” ujar dia, Selasa (17/12).
Adapun guna merealisasikan target setinggi itu bukannya tanpa persiapan. Pihak manajemen sendiri saat ini telah menyiapkan sejumlah strategi alternatif guna menggenjot pertumbuhan pasar. Di antaranya dengan mengganti seluruh varian noninjeksi dengan teknologi injeksi tahun depan.
Terlepas dari itu, kontribusi tertinggi penjualan sepeda motor Honda saat ini masih didominasi varian matic seperti Honda Beat dan Honda Vario. Agustinus Ekky berharap, kondisi ekonomi dan situasi politik Indonesia tahun depan bisa turut mendongkrak penjualan Honda di Tanah Air.