Solo — Persis Solo menang tipis 2-1 atas klub Malaysia, UiTM FC dalam laga uji coba di Stadion Manahan, Sabtu (21/12) sore. Gol kemenangan Persis dicetak oleh Ainudin Devira dan Yanuar Ruspuspito. Sedangkan gol balasan UiTM diceploskan Mohammad Azwan.
Pelatih sementara Persis, Agung Setyabudi menurunkan hampir seluruh pemainnya, termasuk tiga ekspatriat yakni Nnana Onan, Basile Onambele, dan Nnengue Bienvenue. Basile dan Bienvenue ditarik dan digantikan oleh pemain lain. Sementara Onana bermain full hingga laga usai.
Melihat performa tiga pemain asingnya, Agung menyebut tak memberikan kontribusi berarti bagi permainan Persis. Meskipun diberi kesempatan sejak awal, permainan ketiganya dinilai belum muaskan. Hal itu lantas membuat Agung bakal mencoret ketiga pemain asing tersebut.
“Ketiganya (pemain asing) tidak menampilkan permainan terbaik. Makanya akan kami coret semuanya,” terang Agung seusai pertandingan Sabtu sore.
Sementara mengenai bentuk permainan skuadnya yang hanya menang tipis 2-1 atas UiTM, Agung mengaku tidak melihat hasil akhirnya. Menurutnya, pada laga kemarin sore dirinya hanya memberikan kesempatan bagi pemain yang sementara dipilih untuk berlaga. “Pertandingan tadi hanya sebatas ujicoba dan yang terpenting semua pemain dapat bermain,” lanjut Agung.
Sementara pengurus Persis, Totok Supriyanto mengakui permainan timnya masih jauh dari harapan mengingat baru sebatas ujicoba dan tahapan seleksi. Totok sendiri mengakui proses seleksi tetap berjalan seperti biasa dan berencana mendatangkan pemain asing kembali untuk mengikuti seleksi tim Persis.
“Seleksi akan terus berlanjut dan pemain asing yang ada hari ini dipulangkan dulu sambil mendatangkan pemain asing lagi. Nanti raport mereka yang akan dinilai oleh pelatih apakah layak masuk tim Persis,” kata Totok.