“Kedatangan dua atlet NBL tersebut sangat positif untuk memacu semangat siswa peserta ekskul basket agar giat berlatih hingga nantinya bisa meraih prestasi,” jelas Udin –sapaan akrab M Saifuddin, dalam rilis yang diterima Timlo.net, Jumat (6/3)
Dalam kegiatan tersebut, atlet NBL yang telah meraih prestasi internasional tersebut, selain memberikan penjelasan teori juga memberikan contoh. Baik itu untuk gerakan lay up, dribble, oper bola, maupun lemparan bebas dengan baik. Siswa pun lantas mempraktekan apa yang sudah dijelaskan dan dicontohkan oleh atlet NBL tersebut.
Selama kedatangan atlet NBL, siswa juga didampingi Susana, guru olahraga dan pelatih ekskul basket di SMPI Al-Azhar 21. Selama coaching clinic, para siswa ekskul basket tampak semnagat dan gembira mendengarkan arahan atlet NBL tersebut.
“Kami mengucapkan terima kasih pada Wijaya Saputra dan Maxyanto yang telah berkenanm hadir ke SMPI Al-Azhar 21 Soba. Kedatangan mereka kami harap berdampak positif bagi siswa khususnya peserta ekskul basket,” tambah Udin. (*)