Sragen — Puluhan warga Gondang Tani RT 26, Kecamatan Gondang mengalami keracunan. Diduga kejadian itu setelah mereka menyantap makanan di tempat hajatan pernikahan tetangganya.
“Korban mulai sakit perut pada siang tadi dan puncaknya semakin banyak pada malam hari ini,” kata Camat Gondang, Cosmas Edwi Yunanto, Rabu (13/7) malam.
Sebanyak 40 warga terpaksa dilarikan ke Puskesmas Gondang. Namun lantaran kapasitas yang terbatas, termasuk tempat tidur dan tenaga medis, sebagian korban dirawat di Puskesmas Sambungmacan.
Dari keterangan beberapa korban mereka merasakan mual, pusing, muntah dan diare. Dugaan sementara mereka mengalami itu setelah menyantap makanan pada acara hajatan pernikahan di rumah Ponimin (52), warga Gondang Tani RT 26.
Pihaknya bersama Muspika Gondang terus memantau situasi. Pasalnya jumlah korban keracunan makanan masih mungkin bertambah. Dia berharap korban keracunan dapat segera sehat.