Timlo.net — Atlet cabang olahraga (Cabor) Gantole, Rizal Fatoni saat bertanding pada ajang PON XIX/2016 Jawa Barat sempat diterjang angin dan hilang kontak lantaran cuaca buruk. Atlet asal Sumatera Barat itu akhirnya ditemukan selamat beberapa jam kemudian atau pada petang harinya.
“Atlet gantole tadi pulang diantar naik ojek ke Pom Bensin Sukatali Situraja, atlet ini mendarat di semak-semak,” kata Kapolsek Nagreg Kompol Agus Sobri Minggu (18/9).
Koordinator Protokoler dan Humas Badan SAR Nasional (Basarnas) Provinsi Jawa Barat Joshua Banjarnahor mengatakan, Rizal saat tengah berada di langit Garut, tiba-tiba mengalami masalah lantaran cuaca buruk.
“Peserta tersebut sempat mengeluarkan parasut cadangan yang dibuka dengan posisi perbatasan antara Sumedang Garut atau lebih ke arah Limbangan,” kata Joshua.
Tim di venue tersebut langsung mencari arah landing atlet yang diperkirakan menuju Limbangan. Akhirnya tim menginfokan ke Polsek Nagreg dan Polsek Limbangan jika ada laporan dari warga bisa ditindaklanjuti.
Basarnas menurut dia, langsung bergerak dan menerjunkan tiga tim yang menyebar di area Cibugel, Limbangan, dan Nagreg. Pencarian itu berbuah hasil di mana korban ditemukan selamat.
“Kondisi korban selamat. Landingnya clear, posisi korban landing empat kilometer dari tempat take off. Untuk posisi landing ke pom bensin loji 12 kilometer,” terangnya.
[did]Sumber : merdeka.com