Sragen – Pemenang Lomba Desain Batik Sragen akan diumumkan Selasa (22/11) ini. Puncak acara penyelenggaraan lomba desin batik yang digelar di halaman Pemkab Sragen tersebut dimeriahkan dengan berbagai acara.
“Sebanyak 220 siswa SMP dan SMA diundang untuk memeriahkan acara ini. Para siswa tersebut akan membatik di kain sepanjang 50 meter selama acara besok digelar,” kata Sekretaris Panitia Lomba Desain Batik Sragen, Hariyanti, Selasa (22/11).
Hariyanti menjelaskan, para tamu undangan, ASN dan warga yang hadir juga diajak untuk membatik di selembar kain atau saputangan yang disediakan panitia. Kain yang telah dibatik tersebut bisa dibawa pulang sebagai souvenir.
Lomba desain batik ini diikuti 302 orang yang telah mengirimkan hasil karyanya. Pada 11 September lalu, dari 302 desain batik tersebut telah diseleksi oleh dewan juri dan diambil 20 karya desain batik.
“Desain batik yang dinilai pada tahap pertama ini masih dalam bentuk sketsa diatas kertas,” terangnya.
Hariyanti menambahkan, dari 20 karya desain batik ini selanjutnya dipilih lima karya yang terbaik. Acara final desain batik ini dibuka secara resmi oleh Wakil Bupati Sragen Dedy Endriyatno.