Solo — Tim pelatih Persis Solo hingga kini masih mengambang, seiring dengan belum selesainya polemik pengelolaan klub. Masih tarik ulur antara pengurus lama dengan investor sekaligus pemilik mayoritas saham, PT Syahdhana Properti Nusantara (SPN). Praktis tim pelatih yang sempat diumumkan beberapa waktu lalu, ikut menggantung kejelasannya.
“Kemarin dari saya sempat ingin mendatangkan mas Kas Hartadi sebagai pelatih Persis musim 2017. Namun nggak tahu ternyata beliau sudah bergabung ke klub lain. Ya besok dilihat saja perkembangannya saat saya bertemu SPN di Jakarta,” terang Ketua Umum Persis, FX Hadi Rudyatmo, Minggu (22/1).
Sebelumnya, pihak sponsor utama Persis (SPN) mengumumkan ke publik nama Widyantoro kembali menjadi pelatihnya. Widyantoro dibantu Abdul Hafid Djamado, Sri Widadi, serta I Komang Putra.
Meski demikian, polemik manajerial pengelolaan klub Persis Solo disinyalir selesai pada pekan ini. Adalah pertemuan antara pengurus lama Persis di bawah PT Persis Solo Saestu dengan bertandang ke investor sekaligus pemilik mayoritas saham, PT Syahdhana Properti Nusantara (SPN) di Jakarta, Senin (23/1).
Agenda utama dalam pertemuan besok adalah penyelesaian status pengelolaan klub, kejelasan saham, hingga pembentukan skuad Persis Solo untuk menyongsong kompetisi Divisi Utama (DU) 2017.