Timlo.net – Seorang anak di bawah umur mengemudikan angkot di Bandung jadi viral di dunia maya. Ketua Harian Koperasi Bina Usaha Transportasi Republik Indonesia (Kobutri) Jabar, Udin Hidayat membenarkan bahwa bocah yang belum diketahui identitasnya tersebut menjadi sopir angkot.
“Hari ini kita mulai bergerak untuk mencari sopir bocah tersebut. Mobil dan sopirnya sudah ketemu kurang lebih 1 jam yang lalu. Sekarang sudah berada di Polrestabes,” ujar Udin, Rabu (25/4).
Mengetahui hal tersebut, Udin mengaku kaget. Sebab dirinya pun baru mengetahui dari media sosial.
“Koperasi pun setelah ada di media sosial kaget juga. Apakah ini karena kita jarang kontrol, apa petugas jalur atau sopirnya nyuri-nyuri (kesempatan),” katanya.
Menurut Udin, pihaknya pun telah memanggil dan memberikan peringatan keras kepada pengusaha angkot tersebut.
“Kami juga pihak koperasi diundang ke sana (Polrestabes) oleh Kasatlantas dan Dishub, untuk sama sama menggali informasi (dari bocah sopir angkot),” ungkapnya.
Mengantisipasi terulangnya kejadian serupa, pihaknya telah mengirim surat edaran kepada seluruh pengusaha angkot yang bernaung dalam Kobutri agar bersama-sama mengikuti aturan. Pihaknya tak segan-segan untuk menarik nomor trayeknya jika ada yang tak mengikuti aturan.
“Selain itu kami pun telah berkoordinasi dengan kepolisian untuk diadakan razia angkot khusus di trayek 09. Kalau ada yang seperti itu kandangkan saja mobilnya. Masih untunglah yang kemarin enggak celaka,” pungkasnya.
[cob]Sumber: merdeka.com