Karanganyar — Dapur rumah milik Sutiman (72) warga Dukuh Titang, Kelurahan Tegalgede, Kecamatan Karanganyar Kota, kebakaran pada Minggu (16/1). Beruntung, warga bisa memadamkan api sehingga tidak merembet ke bangunan lainnya.
Kejadian itu pertama diketahui oleh tetangga Sutiman bernama Suradi, yang tengah berada di rumah korban. Sekitar pukul 22.30 WIB, Suradi mendengar suara ledakan dari arah dapur. Ia lantas mendatangi sumber suara dan melihat kepulan asap dan api.
Ia lantas berlari minta tolong kepada tetangga sekitar untuk memadamkan api. Warga kemudian bergotong royong berupaya memadamkan api yang berkobar dengan peralatan seadaanya. Tak lama kemudian api bisa padam sebelum merembet ke bagian lain dari rumah Sutiman.
“Dua mobil pemadam kebakaran dari Karanganyar juga datang ke lokasi tetapi saat itu api sudah padam. Kemudian petugas melakukan penyiraman untuk memastikan api benar-benar sudah paham,” ujar Kasi Humas Polres Karanganyar, AKP Agung Purwoko, Senin (17/1).
Ia menambahkan, tidak ada korban jiwa dalam kejadian itu. Ada dugaan, penyebab kebakaran berasal dari api tungku yang belum padam dan kemudian membakar ke benda-benda di sekitarnya. Kerugian materi mencapai jutaan rupiah.
Editor : Wahyu Wibowo