Sukoharjo — Tim 17 Farmasi Universitas Muhammadiyah Surakarta (UMS) sukses menjadi tim terbaik dan meraih juara pertama pada kompetisi Industrial Skill Event (ISE) yang diselenggarakan International Pharmaceutical Student’s Federation (IPSF) Asia Pacific Regional Office. Tim UMS ini mengungguli Universitas Indonesia (UI) dan Universitas Gadjah Mada (UGM) yang meraih juara runner up 1 dan 2. Finalis lain yang dikalahkan adalah tim dari Institut Teknologi Bandung (ITB) dan University of The Philippines.
“Capaian Tim 17 Farmasi UMS yang mampu meraih prestasi internasional ini sebagai bukti bahwa mahasiswa Farmasi UMS, terbukti unggul dan mampu berkiprah di level internasional,” papar Dekan Fakultas Farmasi UMS Apt Erindyah Wikantyasning PhD didampingi Peni Indrayudha PhD selaku Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan dan Kerjasama, di Kampus UMS, Pabelan, Kartasura, Sukoharjo, Sabtu (26/2)
Erindyah lebih jauh menyatakan, ke depan pihaknya akan memberikan kesempatan lebih besar kepada mahasiswanya yang berprestasi untuk mengikuti kejuaraan pada level nasional maupun internasional.
“Silakan bagi mahasiswa yang ingin merasakan atmosfir persaingan di luar negeri dengan mengikuti ajang lomba,” tambah Peni Indrayudha.
Disebutkan, Tim 17 Farmasi UMS terdiri atas mahasiswa Farmasi angkatan 2018 yang beranggotakan Diva Ratna Shabrina, Naufal Faras dan Dimas Satrio Utomo.