Purworejo — Wakil Gubernur Jawa Tengah, Taj Yasin Maimoen menghadiri peringatan Isra Mi’raj 1442 Hijriah, di Balai Desa Wadas, Kecamatan Bener, Kabupaten Purworejo, Selasa (1/3).
Setibanya di lokasi, orang nomor dua di Jateng itu disambut masyarakat dan Barisan Ansor Serbaguna (Banser). Masyarakat yang sudah menunggu sejak lama, nampak antusiasme masyarakat ingin bertemu secara langsung dengan putra Kiai Kharismatik Almarhum Maimoen Zubair itu.
Dalam sambutannya, Taj Yasin menyampaikan niat ingin mengunjungi lokasi petilasan Kyai Dipo Yudho dan Pohon Ringin Alas yang dipercaya masyarakat sebagai tempat keramat. Diakuinya, keinginan itu sudah muncul sejak awal datang ke Wadas.
“Kalau saya ingin ke sana, kira-kira (masyarakat) ada yang mau nganter ga ya?” tanya Yasin disambut kesediaan masyarakat.
Wagub menyampaikan kegembiraannya melihat masyarakat dapat berkumpul untuk memperingati Isra Mi’raj bersama. Baginya, ini merupakan momen agar masyarakat dapat menunjukkan guyub rukun. Sehingga, rahmat yang dianugerahkan Allah SWT benar-benar terasa.