Timlo.net – Warga sekitar sirkuit Mandalika tak ketinggalan nonton MotoGP Mandalika 2022. Meski tidak menyaksikan langsung dari dalam area sirkuit, warga antusias memadati bukit Rangkap. Dari ketinggian, masyarakat dapat melihat langsung kebut-kebutan pebalap idola mereka beraksi.
Mengutip dari laman infopublik.id, mulai dari anak-anak hingga dewasa antusias menyaksikan dimulainya rangkaian sesi balap MotoGP. Puluhan warga itu asyik nonton latihan bebas atau free practice ke 1 dan 2 pada Jumat (18/3).
Sesi balap (race) MotoGP Mandalika 2020 sendiri akan digelar pada Minggu (20/3 ), sedangkan Sabtu (19/3 ) pebalap masih menjalani sesi latihan bebas ke 3 dan 4, kemudian diakhiri sesi kualifikasi.
Masyarakat terlihat serius menikmati keahlian para pebalap asing yang handal mengemudikan motor di setiap tikungan tajam. Masyarakat yang menonton menggunakan alas seadanya, ada yang duduk di tepi trotoar jalan menuju bukit hingga menyaksikan sambil berdiri di tepian bukit.
Toni Hidayat (20), Warga Desa Beber, Batu Kliang, Lombok Tengah mengaku bangga saat melihat ajang balapan motor bergengsi MotoGP di Mandalika dimulai. Sebagai penggemar, dirinya merasa perlu melihat pebalap idolanya yakni Marc Marquez.