Timlo.net – Perwakilan dari DPR RI bertemu dengan parlemen Pakistan dan Belgia di sela sidang Inter-Parliamentary Union (IPU) ke-144.
Dalam pertemuan dengan delegasi Parlemen Pakistan, Wakil Ketua Badan Kerja Sama Antar-Parlemen (BKSAP) Mardani Ali Sera mengungkap ada lima hal yang menjadi fokus pembicaraan. Pertama, adalah mengenai keinginan dari parlemen Pakistan untuk membentuk Grup Kerja Sama Bilateral (GKSB) dengan Indonesia.
“Parlemen Pakistan sudah punya (grup kerja sama bilateral), dia minta Indonesia juga segera membentuk, dan kami directly agree karena memang Pakistan sama Indonesia. Pakistan negara besar, kita negara besar, kita punya hubungan sejarah yang kuat,” ungkapnya seperti dilansir dari laman DPR, Rabu (22/3/2022).
Kepada Mardani, Parlemen Pakistan juga berharap pembentukan forum perempuan parlemen dengan Indonesia. Sebab, di negara-negara berkembang, perempuan memang memerlukan dukungan lebih. Untuk itu, nantinya parlemen Indonesia menyambut baik keinginan Parlemen Pakistan tersebut.