Klaten — Mantan Presiden Republik Indonesia, Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) datang berkunjung di Kabupaten Klaten, Rabu (30/3) siang. Dalam kesempatan itu, SBY bersama keluarga mengajak tim voli Bogor Lavani yang menjuarai Proliga 2022 untuk melihat pertunjukan tari.
Presiden RI ke-6 ini disambut oleh Ketua DPC Partai Demokrat Klaten, One Krisnata di Pendopo Waspodo Purbo Wiseso, Kecamatan Prambanan. Dalam kunjungan kali ini, disuguhkan kesenian tari.
“Ini kunjungan Pak SBY yang ketiga kalinya di Klaten, saya menyuguhkan tontonan untuk Pak SBY kesenian tari asli Klaten. Ini sebagai upaya untuk membangkitkan kembali kesenian terutama seni tari,” jelasnya.
Kepada awak media yang sudah menunggunya, SBY sengaja mengajak seluruh pemain lokal maupun luar negeri serta official tim voli Lavani Bogor untuk mengenal budaya dan kesenian Indonesia.
“Saya mengajak seluruh komponen tim voli Lavani Bogor yang menang proliga kemarin. Seluruhnya saya ajak, pemain luar negeri juga saya ajak, dengan ini diharapkan bisa lebih mengenal seni budaya lokal,” terangnya.