Kabupaten Semarang – Bak mendapat durian runtuh. Pepatah itu pantas disematkan pada Adi Nugroho dan Slamet Joko Santoso alias Ooq.
Bagaimana tidak, dua musisi sekaligus pelaku UMKM alat musik asal Ambarawa bernama Ad’s Custom itu mendapat kejutan tak terkira oleh Gubernur Jawa Tengah, Ganjar Pranowo.
Ganjar datang ke tempat produksi Adi dan Ooq karena tertarik mendengar bahwa keduanya sukses mengembangkan bisnis UMKM alat musik. Apalagi, usai mengikuti #LapakGanjar, penjualan alat musik gitar dan drum yang dibuat keduanya meningkat drastis, bahkan sampai 75 persen.
Betapa bangganya Adi dan Ooq karena bisa bertemu dengan orang nomor satu di Jawa Tengah itu. Tak hanya itu, keduanya mendapat kejutan lain dari Ganjar, yakni diajak nonton konser group band cadas asal Amerika Serikat, Dream Theather.
Awalnya Ganjar ngobrol dengan Adi dan Ooq terkait pengembangan usahanya itu. Dalam obrolan itu, Adi dan Ooq mengatakan bahwa keduanya juga pemain musik dan memiliki group band bernama Spoor Tua.
“Wah ternyata punya band juga, aliran musiknya apa kalian?” tanya Ganjar.