Boyolali — Ratusan koper milik calon jemaah haji (Calhaj) asal Kabupaten Pati yang tergabung dalam kelompok terbang (Kloter) 1 dan Kloter 2 Embarkasi Solo, tiba di Asrama Haji Donohudan, Ngemplak, Boyolali, Kamis (6/2)
Ratusan koper milik Calhaj asal Pati tersebut diangkut enam armada truk dan tiba di Asrama Haji Donohudan sekitar pukul 10.10 WIB, langsung diterima oleh Satgas Panitia Penyelenggara Ibadah Haji (PPIH) Embarkasi Solo.
Koper Calhaj Kloter 1 tersebut dimasukkan ke tempat penyimpanan, kemudian dilakukan pengecekan sterilisasi oleh petugas melalui alat X-Ray, sebelum diterbangkan bersama jamaah ke Tanah Suci.
Menurut Koordinator Humas PPIH Embarkasi Solo Sarip Syarul Samsudin, 352 koper milik Calhaj Kloter 1 dan 334 koper Kloter 2 dari Pati telah tiba di asrama haji. Koper yang sudah ada identitas pemiliknya itu kemudian disterilkan dengan alat X-Ray sebelum dibawa ke Tanah Suci melalui Bandara Adi Soemarmo.
“Jadwal kedatangan koper Calhaj di asrama haji pada Kamis ini ada dua Kloter, yakni satu dan dua. Koper Kloter 2 gabungan Calhaj asal Pati dan Jepara,” katanya –seperti dilansir laman boyolali.go.id.