Timlo.net — Pelatih Timnas Indonesia, Shin Tae-yong, berjanji Skuad Garuda akan lebih kuat lagi di Piala Asia 2023. Hal ini dikatakan Coach Shin Tae-yong, usai Fachruddin Aryanto dan kawan-kawan membantai Nepal 7-0.
Timnas Indonesia lolos ke Piala Asia 2023. Kepastian ini didapat usai Skuad Garuda menang 7-0 atas Nepal, pada laga pamungkas Grup A Kualifikasi Piala Asia 2023 di Stadion Internasional Jaber Al-Ahmad, Kuwait, Rabu (15/6) dinihari WIB.
Tujuh gol Skuat Garuda diciptakan striker Dimas Drajad (6’), Witan Sulaeman (43’ dan 81’), Fachruddin Aryanto (54’), Saddil Ramdani (55’), Elkan Baggott (80’), dan Marselino Ferdinan (90’).
Indonesia lolos ke Piala Asia 2023 setelah finis sebagai runner-up Grup A dengan 6 poin dari 3 laga. Mendampingi Yordania (9 poin) yang menang 3-0 atas Kuwait.
Skuat Garuda menempati posisi kedua runner-up terbaik. Di bawah Kyrgyzstan (7 poin). Di bawah Indonesia ada Malaysia, Thailand dan Hong Kong.