Sukoharjo — Puluhan ribu suporter PSIS Semarang dan PSS Sleman melintas di segitiga mas Kartasura, Jumat (24/6/2020) malam. Dua klub sepakbola tersebut bakal bertanding dalam Piala Presiden 2022 di Stadion Manahan Solo.
Dari pantauan di Simpang Tiga Tugu Kartasura, para suporter PSS Sleman melintas sekitar pukul 18.40 WIB. Ribuan suporter tersebut langsung diarahkan petugas ke arah Kleco menuju stadion. Mayoritas para suporter ini menggunakan sepeda motor lengkap dikawal petugas kepolisian.
Sementara itu dari pantauan di Simpang Tiga Ngasem, Kartasura, iring-iringan suporter PSIS Semarang melintas sekitar pukul 19.00 WIB. Rombongan diarahkan melintas ke Colomadu Karanganyar menuju stadion.
Mereka terlihat menggunakan ribuan sepeda motor, puluhan truk, dan puluhan mobil pribadi. Tak lupa para suporter dari PSIS Semarang dan PSS Sleman membawa atribut dan bendera kebanggaan.
Pengawalan ketat dilakukan personil gabungan dari tiga wilayah, yakni Sukoharjo, Boyolali dan Karanganyar.
Kapolres Sukoharjo AKBP Wahyu Nugroho Setyawan, mengatakan bahwa pengamanan pertandingan Piala Presiden pada Jumat (24/06/2022) berbeda dibanding sebelumnya. Sebab dalam pertandingan terakhir antara PSIS Semarang dan Persis Solo, terjadi sedikit gesekan antar suporter di luar stadion.
“Kami bekerjasama dengan Jajaran Polres se Solo Raya agar pertandingan berjalan dengan lancar dan kondusif. Polres Sukoharjo sendiri mengamankan rute suporter yang melewati wilayah Sukoharjo. Kami akan siagakan personel dari awal hingga suporter kembali ke daerahnya masing-masing,” katanya.
Dalam laga ini, Polres Sukoharjo menerjunkan 250 personel. Mereka bertugas untuk pengamanan rute dan pengawalan suporter yang melintasi wilayah Kabupaten Sukoharjo.
Editor : Dhefi Nugroho