Solo — Derby Jateng BRI Liga 1 musim 2022/2023 akan tersaji pada pekan ke-8 antara Persis Solo Vs PSIS Semarang di Stadion Manahan, Solo, Sabtu (3/9).
Derby pertama kali di kasta tertinggi sepak bola Indonesia ini diprediksi akan seru. Terlebih kedua klub punya basis suporter loyal dan banyak. Pertemuan di liga resmi kedua klub terjadi pada Liga 2 yakni tahun 2017 lalu.
Wali Kota Solo Gibran Rakabuming Raka mengaku sangat menantikan pertandingan ini. Dia memastikan masyarakat Solo juga menanti laga ini.
“Saya berharap Persis Solo menang lawan PSIS. Kalau kalah isin (malu) sama Wali Kota Semarang (Hendrar Prihadi),” kata Gibran, Rabu (30/8).
Gibran mengaku sudah janjian dengan Wali Kota Semarang untuk menonton langsung pertandingan Derby Jateng. Ia juga memastikan Kota Solo dan Kota Semarang semua bersahabat.