Solo — Kota Solo tidak pernah sepi dari event olahraga. Setelah event Asean Para Games (APG) ke-XI yang berlangsung pada 30 Juli sampai 6 Agustus, kali terdapat event olahraga sepeda bertajuk Strive Tour De Surakarta. Strive Tour de Surakarta dilaksanakan pada 17 September 2022.
“Kita berikan dukungan event olahraga yang diadakan di Kota Solo. Salah satunya event Strive Tour De Surakarta,” ujar Wali Kota Solo Gibran Rakabuming Raka, Selasa (6/9/2022).
Gibran mengatakan Pemkot Solo menginginkan ada event setiap akhir pekan. Hal itu akan membuat Kota Solo akan ramai dikunjungi banyak wisatawan.
“Kita inginnya ada event setiap akhir pekan di Solo. Akhir pekan kemarin ada event nasional Festival Payung Indonesia,” kata dia.
Putra sulung Presiden Jokowi berharap event olahraga di Kota Bengawan kembali bergeliat. Terlebih kasus Covid-19 di Solo sudah melandai.
“Banyaknya event olahraga di Solo bisa menjadi bagian dari pemulihan ekonomi,” imbuh dia.
Perwakilan pelaksana Tour De Surakarta, Bambang Ariawan, mengatakan pihaknya telah beraudiensi dengan Wali Kota Solo Gibran Rakabuming Raka. Ia bersyukur mendapatkan support dari Pemkot Solo terkait pelaksanaan event olahraga Tour De Surakarta.
“Terima kasih supportnya dari Mas Wali Kota Solo (Gibran) untuk acara Strive Tour De Surakarta 2022. Terimakasih juga kepada tim yang selalu kompak menyukseskan acara ini,” ujar Bambang.
Editor : Dhefi Nugroho