Karanganyar — Berniat sarapan di salah satu rumah makan wilayah Kecamatan Karangpandan, I Nyoman Yayus Adiputra, warga Klungkung, Bali, mendadak ambruk dan segera dievakuasi ke puskesmas setempat, Sabtu (10/9). Tapi sayang, nyawanya tak tertolong.
Yayus tiba di Karangpandan sekitar pukul 09.00 setelah menempuh perjalanan bersama dua rekannya dari Bali sejak Jumat (9/9). Mereka berniat menuju Pura Pasekan, Karangpandan untuk beribadah.
Sebelum ke pura, mereka mandi dan bersiap sarapan. Ketika henda menuju mobil travel untuk mengambil baju, Yayus tiba-tiba tersungkur. Oleh warga dan rekan-rekannya, segera dievakuasi ke Puskesmas Karangpandan.
Sesampainya di fasilitas kesehatan tersebut, Yayus diketahui sudah meninggal dunia. Jasadnya langsung dibawa pulang oleh pihak keluarga.
“Hasil pemeriksaan tim kesehatan puskesmas, diduga mengalami serangan jantung. Keterangan para saksi, (Yayus) sempat mengeluhkan sesak napas. Tidak menemukan tanda kekerasan pada tubuh korban,” terang Kapolsek Karangpandan Iptu Budi Raharjo.
Editor : Wahyu Wibowo