Klaten — Dua warga dijambret usai mengambil uang BLT BBM, di kantor Kecamatan Kalikotes, Klaten, Senin (12/9) siang, di dua lokasi yang berbeda. Satu, dijambres di tanggul tengah sawah Desa Tambongwetan, dan satu lagi di jalan tengah sawah Desa Krajan.
Kanit Polsek Kalikotes, Aiptu Nyoto saat dihubungi Timlo.net, Selasa (13/9), mengatakan, akis penjambretan menimpa Binem dan Partini. Keduanya warga Desa Jogosetran, Kalikotes. Korban berjalan melintas lokasi kejadian menggunakan sepeda onthel.
“Kejadian terjadi pada Senin kemarin. Untuk korban pertama kejadian sekitar pukul 11.00 WIB, sementara korban kedua pukul 11. 15 WIB, korban naik sepeda saat ambil BLT BBM,” jelasnya.
Semula korban berjalan dari arah kecamatan menuju rumah masing-masing. Sesampainya di lokasi kejadian, tiba tiba tas milik korban yang diletakkan di keranjang sepeda diambil penjambret.
“Korban saat berjalan pulang sampai di lokasi kejadian tiba tiba dipepet seorang pemotor, lalu ambil tas dari korban, yang berisi uang tunai senilai ratusan ribu, dan surat-surat berharga,” jelas Kapolsek.