Timlo.net—Setelah bulan lalu Twitter menguji coba fitur edit tweet secara internal, sekarang fitur itu akhirnya tersedia. Tapi ada syarat untuk bisa menggunakan fitur ini.
Pertama, Anda hanya bisa mengedit tweet jika Anda adalah pelanggan Twitter Blue. Tapi hal ini sudah diungkap sejak perusahaan itu pertama membahas tentang fitur ini. Selain itu, saat ini fitur tersebut hanya tersedia di Kanada, Australia, dan Selandia Baru.
Fitur ini akan dirilis di Amerika Serikat (AS) dan wilayah lain dalam waktu dekat. Tapi untuk saat ini belum ada informasi kapan fitur itu akan tersedia untuk pengguna biasa, tulis GSM Arena, Selasa (4/10).
Yang menarik, ada versi historis untuk setiap tweet yang diedit. Jadi pengguna lain tahu apa yang diedit dari sebuah tweet. Twitter butuh waktu lama untuk memperkenalkan fitur ini. Padahal fitur mengedit seperti ini adalah fitur utama yang disediakan layanan media sosial lainnya.
Banyak pengguna yang meminta Twitter mengizinkan mereka mengedit tweet mereka. Tapi Twitter selama ini menolak permintaan ini. Sepertinya saat ini, perusahaan itu menemukan alternatif berupa fitur undo timer. Fitur itu pada dasarnya mengizinkan para pengguna untuk menarik kembali sebuah tweet yang sudah diposting. Selama tweet itu diposting dalam waktu yang ditentukan.