Boyolali — Dalam rangka mengantisipasi bencana alam di Kabupaten Boyolali, Bupati Boyolali M Said Hidayat memimpin langsung apel gelar pasukan siaga bencana, di depan Mako Polres Boyolali, Rabu (26/10).
Di tengah rintik hujan, Bupati Said meminta kepada seluruh elemen untuk menjalin komunikasi dan tetep berkoordinasi apabila terjadi bencana alam di Kota Susu.
“Maka diperlukan langkah seperti ini. Di sisi lain berkaitan juga dengan upaya langkah ketika terjadi bencana alam maka keamanan ketertiban menjadi bagian yang penting pula, maka kehadiran Polri bersama TNI dan seluruh masyarakat ini perlu kita bangun komunikasi koordinasi yang baik,” ujar Bupati Said.
Dilansir laman boyolali.go.id, Kapolres Boyolali AKBP Asep Mauludin mengungpakpan, pihaknya telah menyiapkan tim dari Samapta Polres Boyolali sejumlah 30 orang dalam satu peleton yang akan bersiap bila terjadi bencana alam. Selain itu, pihaknya juga akan menerjunkan beberapa unit kendaraan beserta pasukan bila diperlukan, perlengkapan SAR dan beberapa perlengakapan lain yang bisa digunakan untuk penanggulangan bencana alam di lapangan.
“Kita siap mendukung untuk setiap langkah dari Pemerintah Kabupaten Boyolali dalam upaya upaya penanggulangan bencana alam baik itu sebelum kemudian pada saat dan setelahnya,” ungkap Kapolres.