Wonogiri — Polres Wonogiri menyerahkan bantuan dalam rangka Hari Jadi Humas ke-71 tahun 2022. Ada sasaran penerima bantuan, diantaranya adalah duafa yang menempati rumah sederhana di tengah hutan Alas Ketu Wonogiri, warga kurang mampu dengan kondisi fisik lumpuh dan korban bencana alam tanah longsor.
Kapolres Wonogiri AKBP Dydit Dwi Susanto mengatakan, bantuan pertama diberikan kepada Bibit warga Kecamatan Jatipurno yang mengalami kerusakan rumah akibat tertimpa bencana tanah longsor beberapa waktu lalu. Bantuan itu berupa 20 sak semen. Bantuan diserahkan pada Jumat (28/10).
Selanjutnya, pada Sabtu (29/10) Humas Polres Wonogiri bersama PJU memberikan sembako warga yang lumpuh Simun (40), warta Jetis RT3/RW6 Kelurahan Wuryorejo, Wonogiri.
Sedangkan Senin, (31/10) Humas Polres Wonogiri bersama Kapolres Wonogiri AKBP Dydit Dwi Susanto, dan Ketua Bhayangkari, Nadia Dydit menyerahkan baksos sembako kepada duafa yang tinggal di tengah hutan Alas Ketu bernama Mbah Karini (63) warga Lingkungan Salak RT 2 RW 4 Kelurahan Giripurwo Wonogiri.
“Bantuan yang diberikan berupa paket sembako. Ini merupakan bentuk kepedulian kami terhadap warga yang duafa, difabel, maupun menjadi korban bencana alam. Semoga bermanfaat dan semakin mempererat tali silaturahmi polisi dan masyarakat,” ujarnya.
Seperti diketahui, tanah longsor terjadi di Dusun Plalar, Desa Girimulyo, Kecamatan Jatipurno, 22 Oktober 2022 lalu. Tanah longsor menjebol talut milik Sugimin, warga setempat. Bencana tersebut juga mengakibatkan lima ekor kambing miliknya mati.
Kapolres berpesan kepada masyarakat agar meningkatkan kewaspadaan untuk mengantisipasi bencana alam.
“Kalau terjadi bencana, langsung melapor. Saya sudah menginstruksikan Kapolsek dan seluruh jajaran Polres Wonogiri untuk siap siaga membantu masyarakat, bekerja sama dengan BPBD dan instansi terkait lainnya,” katanya.