Solo — Kapolresta Solo, Kombes Pol Iwan Saktiadi memiliki cara unik untuk mendekatkan diri dengan masyarakat. Khususnya kepada anak-anak agar mengenal sosok Polisi yang humanis dan dekat dengan mereka.
Perwira melati tiga ini senantiasa membawa paket sembako dan boneka di dalam mobil dinasnya untuk diberikan kepada masyarakat. Seperti yang dilakukan kepada ananda, Shanum Raluna di Kawasan Balaikota Solo pada Sabtu (5/11) lalu.
“Ya waktu itu pas patroli. Tiba-tiba ketemu dengan warga yang minta ucapan ulang tahun untuk anaknya di Balaikota Solo. Waktu itu, mereka juga pas bawa putrinya yang ulang tahun. Kebetulan, saya bawa boneka lalu tak kasih itu,” ucap mantan Dirlantas Polda DIY itu, Senin (7/11) siang.
Menurut Iwan, cara yang dilakukan tersebut untuk mendekatkan diri untuk masyarakat. Dengan begitu, masyarakat mengenal sosok Polisi sebagai institusi yang humanis dan ramah.
Seperti diketahui, sejak menjabat orang nomor satu di Jajaran Polresta Solo, Iwan menyebarkan nomor teleponnya di media sosial (medsos) Instagram, Polresta Surakarta. Masyarakat dapat langsung memberikan masukan, informasi, saran hingga kritik terkait kinerja Kepolisian khususnya di wilayah tugas Kota Solo.