Boyolali — Ratusan guru dari SMK/SMA/MA Muhammadiyah se-Kabupaten Boyolali mengikuti Workshop Kurikulum Muhammadiyah yang Holistic dan Integrative, di SMK Muhammadiyah 4 Boyolali, Sabtu (12/11).
Kepala SMK Muhammadiyah 4 Boyolali, Suprap mengatakan, peserta workshop ada sekitar 120 orang dari kalangan guru SMA/SMK/MA Muhammadiyah se-Kabupaten Boyolali. Materi workshop diberikan langsung dari Majelis Dikdasmen Pimpinan Pusat Muhammadiyah.
“Rangkaiannya memang kami adakan menjelang Muktamar. Cuma untuk Kurikulum Muhammadiyah yang Holistic dan Integrative itu memang sudah dicetuskan lama,” ujarnya.
Dilansir laman boyolali.go.id, Suprap mengatakan, melalui kegiatan workshop ini diharapkan semua guru semakin paham mengenai Kurikulum Muhammadiyah yang Holistic dan Integrative. Kurikulum ini sesuai jadwal akan mulai dilaksanakan pada Semester Genap atau di bulan Januari 2023.
“Kurikulum Muhammadiyah yang Holistic dan Integrative itu memang telah dicetuskan lama. Ini kita mencoba untuk memahamkan kepada bapak ibu guru sehingga nanti bisa dilaksanakan semuanya di semua mapel (mata pelajaran) di masing-masing sekolah,” ujarnya.