Solo — Persis Solo berhasil menahan imbang 1-1 dari Johor Darul Tazim (JDT) FC dalam laga uji coba internasional, di Stadion Sultan Ibrahim, Malaysia, Sabtu (12/11) malam. Asisten Pelatih Persis Rasiman, mengapresiasi kinerja para pemain yang bermain all out selama 90 menit melawan JDT.
“Saya rasa pengorbanan kita semua bisa kita buktikan malam ini. Tim kita bermain di Johor bisa menjalankan taktik dengan baik dan itu membutuhkan stamina dan mental yang baik,” terang Rasiman.
Dikatakan, poin paling penting saat ini membangun rasa kepercayaan diri. Persis Solo telah mengorbankan diri dengan berlatih keras, termasuk dengan uji coba rutin saat pemain klub lain libur.
Meski bermain imbang, Rasiman sangat mengapresiasi pemain. Ia berulang kali mengucapkan selamat kepada pemain. Ia berharap tren positif harus terus berlanjut.
Yang menjadi catatan saat ini hanya soal kepercayaan diri dari beberapa pemain. “Saya sengat senang, mungkin soal kepercayaan diri saja, peluang sangat banyak. Mungkin mereka melihat situasi, kami meng-clear chance peluang lebih banyak. Di babak kedua kita buktikan kita good tim,” kata Rasiman.