Solo — Kelompok suporter Persis Solo, East Gate Crew menggelar event konser musik sebagai rangkaian perayaan HUT ke-99 Persis, di Kali Pepe Land, Kecamatan Colomadu, Karanganyar, Sabtu (12/11) malam. Dalam acara itu, para suporter juga menggelar doa bersama sekaligus mendorong pengusutan kasus tragedi Kanjuruhan Malang.
“Kami bersyukur Persis Solo sudah menginjak usia 99 tahun. Acara ini dipersembahkan untuk tim kami tercinta. Sekaligus, untuk mendorong pengusutan kasus Kanjuruhan sampai tuntas,” terang salah seorang panitia, Aditya kepada wartawan.
Acara bertajuk Persistance itu, menghadirkan band asal Malang, Begundal Lowokwaru, sebagai bintang tamu. Selain itu, Persitance juga menghadirkan band-band lokal ternama dengan berbagai aliran musik seperti TWCS, Bapersob, Frontline Soldier, Strengthside, Weekend Warriors, Last Roots, Fisal Vihatma, The Glow, Rasskin, Trustdown, Knogworld dan Need More Pain.
Menurutnya, acara digelar untuk memeriahkan hari jadi Tim Laskar Sambernyawa. Acara diawali dengan doa bersama untuk para korban tragedi Kanjuruhan, Malang. Selain itu, Persistance juga menjadi ajang silaturahmi para suporter. Penyelanggara juga memastikan penerapan protokol kesehatan dijalankan secara ketat.
Dipilihnya Kali Pepe Land sebagai tempat perayaan lantaran posisinya yang strategis dan memiliki fasilitas yang lengkap. Selain itu, juga memiliki tempat yang luas.