Klaten — Penipuan dengan mengatasnamakan Polres Klaten terjadi melalui aplikasi Whatsapp (WA). Penipuan terjadi pada Minggu (27/11) pagi. Pihak Polres Klaten sudah menindaklanjuti dengan membuat imbauan agar masyarakat waspada sehingga tidak menjadi korban.
Berdasarkan postingan akun instagram @polres_Klaten, Minggu (27/11), menuliskan caption (Waspada modus penipuan oleh orang tidak bertanggung jawab dengan mengatasnamakan polres klaten. Bila ada orang yang seperti ini silahkan korfirmasi ke Lapor Polres Klaten melalui WA).
“Tadi sudah kami tindaklanjuti untuk temuan tersebut, lalu atas perintah Bapak Kapolres (Kapolres Klaten AKBP Eko Prasetyo), kami buat imbauan,” kata Kasi Humas Polres Klaten Iptu Abdilah, saat dikonfirmasi Timlo.net, Minggu (27/11) Siang.
Diungkapkan, pihak Polres Klaten sudah menindaklanjuti adanya temuan penipuan dengan modus permintaan transfer uang. Namun, saat itu belum ada yang transfer uang.
“Ini kami sudah koordinasi dengan Sat Reskrim Polres Klaten terkait penipuan itu. Belum sempat transfer, mungkin calon korban sudah curiga,” ungkapnya.