Kades Hardiman menyebut, M mempunyai tiga orang anak. Namun hanya satu anak yang tinggal di rumah tersebut. “Punya tiga anak, ini yang (di rumah) paling kecil,” bebernya.
M sendiri pernah menjadi takmir masjid di kampung tersebut. Namun terkait apakah di luar rumah menggelar pertemuan dengan pihak luar, ia mengaku tidak tahu menahu.
Selain itu ia juga tidak mengetahui secara pasti kehidupan M. Kendati demikian menurutnya, M cukup baik di lingkungan rumah. “Dia juga menjadi takmir masjid, wajar kalau dia pernah khotbah di masjid sendiri, istilahnya ustaz ndeso,” katanya.
Dari pantauan di lokasi, penggeledahan mulai dilaksanakan sekitar pukul 13.15 WIB hingga 14.20 WIB. Sejumlah anggota polisi terlihat melakukan penjagaan di sekitar lokasi lengkap dengan senjatanya.
Di sisi lain, terdengar suara anak kecil menangis saat proses penggeledahan berlangsung. Anak kecil tersebut diketahui putra bungsu M. “Wajar kalau nangis, soalnya lihat banyak orang,” tandasnya.