Sukoharjo — Proyek pembangunan Jembatan Mojo yang melintas di Sungai Bengawan Solo sudah selesai sesuai target. Pembukaan jembatan yang menghubungkan Kecamatan Mojolaban, Sukoharjo dengan Kecamatan Pasar Kliwon, Solo disambut gembira oleh para pengguna jalan, Jumat (2/12/2022).
“Dibukanya Jembatan Mojo ini kami berharap dapat bermanfaat bagi masyarakat di Sukoharjo, khususnya di wilayah Mojolaban, selamat bisa menikmati jembatan yang baru ini. Harapan kami transportasi disekitar Sukoharjo bisa berjalan lancar kembali,” ucap Kepala Dinas Perhubungan (Dishub) Kabupaten Sukoharjo, Toni Sri Buntoro.
Dari pantauan di lokasi, Jembatan Mojo dibuka tepat pukul 10.00 WIB. Pembukaan dilakukan oleh jajaran Dishub Kota Surakarta, Dishub Kabupaten Sukoharjo serta pihak-pihak terkait.
Tampak pengguna jalan setia menunggu dibukanya jembatan. Bahkan sebelum dibuka, terlihat masyarakat sekitar menikmati jembatan dengan berjalan kaki.

Setelah resmi dibuka, pengendara sepeda motor langsung tancap gas. Beberapa mereka juga terlihat mengabadikan moment dibukanya kembali Jembatan Mojo tersebut.