Solo — Cucu Presiden Jokowi, Jan Ethes Srinarendra bermain basket dalam laga persahabatan Humble Basketball Academy melawan Bison Basketball Academy di GOR Sritex Arena, Solo, Minggu (18/12).
Laga persahabatan tersebut tersaji di jeda turnamen Liga Solo Bank BJB Divisi II. Jan Ethes berkostum Humble Basketball Academy nomor punggung 1.
Putra sulung Walikota Solo Gibran Rakabuming Raka tersebut dipercaya mengemban tugas sebagai point guard. Dia pun hampir bermain 2 quartet full tanpa diganti.
Yang menarik pada laga ini, ada momen yang membuat para penonton tertawa. Bahkan, Selvi Ananda (Ibunda Jan Ethes) dan Gibran yang menyaksikan laga di tribun, tak kuasa ikut tertawa.
Dimana pada saat tim Ethes diserang lawan di area ring, bola berhasil direbut Ethes. Namun, bukannya Ethes kembali menyerang balik ke ring lawan. Ethes justru malah melempar bola basket ke ring sendiri. Aksi itu membuat penonton di GOR Sritex tertawa.