Solo — Ketua Lembaga Dewan Adat (LDA), GKR Wandansari atau Gusti Moeng akhirnya bisa bertemu dengan Sinuwun Paku Buwono XIII setelah 10 tahun. Pertemuan tersebut terjadi di kediaman Sinuwun yakni Sasana Narendra, Komplek Keraton Surakarta, Selasa (3/01).
“Pertemuannya selama satu jam, setelah Asyar,” terang Gusti Moeng.
Gusti Moeng ditemani Cucu dari pahlawan Nasional Raden Panji Soeroso, KRAY Herniatie Sriana Munasari bertemu dengan Sinuhun dan Sang Istri GKR. Pakubuwana beserta Putra Mahkota KGPAA Suryo Aryo Mustiko atau KGPAA Purbaya. Pertemuan berlangsung dengan haru dan Sinuhun sempat menitikkan air mata.
“Sinuhun nangis tak elus-elus aja. Mas tidak usah berprasangka buruk sama saya,” ujarnya.
Gusti Moeng mengaku bahwa saat pertemuan dirinya meminta maaf kepada Sinuhun serta melakukan sungkem. Dirinya juga meminta izin bisa kembali masuk ke dalam Keraton Kasunanan Surakarta untuk bekerja.