Solo — Pemkot Solo memprediksi pada tahun 2031 arus lalu lintas di Kota Solo akan stagnan dan kendaraan akan sulit bergerak. Atas dasar itu, diperlukan Jalur Lingkar Timur-Selatan untuk mengatasi kemacetan di Kota Solo.
“Rencana pembangunan jalan tol Lingkar Timur-Selatan Solo adalah untuk mengurai kepadatan arus lalu lintas di Solo,” kata Wali Kota Solo Gibran Rakabuming Raka, Kamis (1/5).
Dia menyebut berdasarkan kajian jalan tol Lingkar Timur-Selatan menjadi salah satu solusi untuk mengantisipasi kemacetan arus lalu lintas di Solo.
“Bisa disebut jalan tol Lingkar Timur-Selatan Solo ini sangat urgent. Ini sudah kita lakukan kajian mendalam sejak lama,” kata dia.
Dia mengatakan hasil kajian yang ada sekarang untuk 2031 traffict di Solo ini akan stagnan. Bahkan, berapa luasan jalan, berapa flyover yang dibangun atasi kemacetan sudah ada hasil dokumen kajiannya.