Timlo.net – Meski sempat unggul di babak pertama, namun Bhayangkara FC harus mengakui kemenangan tuan rumah, Persebaya Surabaya. Gol Bhayangkara FC dicetak oleh Matias Mier Codina lewat tendangan penalti di menit ke-34. Namun Persebaya membalasnya dengan dua gol.
Dilansir dari laman ligaindonesiabaru.com, bermain di Stadion Gelora Joko Samudro, Gresik, Senin (23/1), dua gol Persebaya dicetak Rizky Ridho pada menit ke-41 dan Paulo Victor di menit ke-85.
Pelatih Bhayangkara FC, Widodo Cahyono Putro mengakui, Persebaya Surabaya memiliki lini tengah yang tangguh. Duet Marselino Ferdinan dan gelandang anyar Ze Valente membuat pasukan the Guardian harus mengakui keunggulan taun rumah dengan skor 2-1.
“Persebaya berbeda dari putaran pertama, per lini permainannya cukup dinamis. Mereka berani memainkan bola, bahkan bermain bola cukup enjoy, tidak panik sama sekali walaupun banyak pemain muda bergabung di dalamnya,” ungkapnya selepas laga.
Kehadiran penggawa baru di putaran kedua ini membuat Bajul Ijo, tambah Widodo membuat mereka sulit ditaklukkan. Ditambah deretan pemain muda yang semakin matang.