Boyolali — Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Boyolali menerima penganugerahan penghargaan Jaminan Sosial Ketenagakerjaan Paritrana Award Tingkat Provinsi Jawa Tengah Tahun 2022 sebagai Juara I.
Penyerahan dilakukan Sekretaris Daerah Provinsi Jawa Tengah Sumarno didampingi Deputi Direktur BPJS Ketenagakerjaan Kanwil Jateng dan DIY Cahyaning Indriasari. Penghargaan diterima secara langsung oleh Bupati Boyolali M Said Hidayat, Jumat (27/1/2023), di Ruang Rimbo Bujang Kantor Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi Provinsi Jateng, di Semarang.
Sekda Jateng Sumarno mengungkapkan, penganugerahan Paritrana Award 2022 merupakan apresiasi untuk semua penerima yang sudah berpartisipasi sekaligus sebagai motivasi untuk terus meningkatkan jumlah para pekerja yang telah terlindungi jaminan sosial ketenagakerjaan.
“Penghargaan ini bukan tujuan utama, tapi yang utama adalah bagaimana cover-an BPJS Ketenagakerjaan,” kata Sumarno.
Cahyaning Indriasari menjelaskan. penganugerahan Paritrana Award tersebut merupakan bentuk apresiasi kepada para pemerintah daerah dan pelaku usaha yang telah mendukung penuh implementasi program jaminan sosial ketenagakerjaan.