Klaten — Hujan deras disertai angin kencang menerjang beberapa daerah di wilayah Kabupaten Klaten, Kamis (2/2) sore. Akibatnya, sejumlah pohon tumbang hingga menimpa rumah.
“Angin kencang tadi terjadi sekitar pukul 16.00 WIB, Kamis (2/2) sore tadi. Saat itu, warung posisi buka, lalu ada angin,” ujar Rambat Yuda, pemilik warung di Desa Tijayan, Kecamatan Manisrenggo, Klaten.
Angin yang sangat kencang membuat warung porak poranda, semua dagangan dan barang hancur. Beruntung saat kejadian pembeli bisa menyelamatkan diri.
“Angin kencang ini, membuat warung saya hancur, semua pembeli untungnya sudah bisa menyelamatkan diri, selang sebentar warung ambruk,” ujarnya.
Relawan Manisrenggo, Dwi Rohmadi, saat dikonfirmasi di lokasi kejadian, mengatakan, ada beberapa titik yang terdampak pohon tumbang. “Angin kencang juga menyebabkan pohon tumbang menimpa kabel listrik, dan atap sekolah, ada satu warung yang terdampak juga tadi,” katanya.
Sementara itu, Sekretaris BPBD Klaten, Nur Tjahjono Suharto, saat dihubungi Timlo.net, Kamis (2/2) malam, menerangkan, hujan deras disertai angin kencang ini, merata di empat kecamatan, di Klaten.
“Laporan masuk dari dampak angin kencang, yakni di Kecamatan Prambanan, Kecamatan Manisrenggo, Kecamatan Jogonalan, dan Kecamatan Gantiwarno,” terangnya.
Tidak ada laporan korban jiwa atau luka. “Untuk penanganan sudah dilakukan bersama relawan Manisrenggo dan Prambanan. Assessmen sedang dilakukan tim TRC BPBD Pemkab Klaten di lapangan,” imbuhnya.
Editor : Marhaendra Wijanarko