Boyolali — Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Boyolali melibatkan masyarakat untuk bersama-sama menghidupkan sektor pariwisata. Hal ini untuk mewujudkan slogan “Ayo Wisata ke Boyolali, Boyolali Ngangeni dan Selalu di Hati”.
Ajakan ini digaungkan Bupati Boyolali, Muhammad Said Hidayat, saat meramaikan acara car free day (CFD), Minggu (5/2/2023). Turut hadir mendampingi bupati yakni Wakil Bupati Boyolali Wahyu Irawan, Ketua DPRD Boyolali Marsono, sejumlah Organisasi Perangkat Daerah (OPD) serta jajaran Badan Usaha Milik Daerah (BUMD).
“Ini kebetulan Dinas Pariwisata Olahraga bersama beberapa BUMD, dalam rangka kita manfaatkan untuk sosialisasikan, mengajak kepada warga masyarakat Kabupaten Boyolali juga masyarakat di luar Boyolali, kita mengajak bagaimana menghidupkan kepariwisataan di Kabupaten Boyolali yang sudah mulai terus kita tata ini agar daya tarik wisata yang ada di Kabupaten Boyolali ini benar-benar dapat dinikmati, diminati oleh warga masyarakat Boyolali dan sekitarnya,” ujar Bupati Said –seperti dilansir laman boyolali.go.id.
Bupati Said mengatakan, Pemkab melalui Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa (Dispermades) selalu mendorong dan memberikan dukungan terhadap desa-desa mengenai kepariwisataan di Kabupaten Boyolali.
“Maka ke depan ini bagaimana kita mendorong upaya langkah kita memberikan dukungan terhadap kepariwisataan, karena kemarin melalui Dispermades juga mendorong desa-desa berkoordinasi dengan pariwisata sehingga menghadirkan Perda untuk Desa Wisata,” ujarnya.