Solo — Dewan Pimpinan Cabang (DPC) PDIP Solo menggelar kegiatan sosial donor darah di kantor DPC PDIP Solo, Pucangsawit, Jebres, Solo, Minggu (5/2). Kegiatan tersebut merupakan rangkaian acara HUT PDIP ke-50. Ketua DPC PDIP Solo FX Hadi Rudyatmo ikut ambil bagian dalam donor darah itu.
“Acara donor darah kita gelar dalam rangka HUT PDIP ke-50,” kata panitia acara Mita Paramita, Senin (6/2).
Dia mengatakan antusias masyarakat dan kader dalam kegiatan ini sangat luar biasa. Untuk acara tersebut pihaknya bekerjama dengan RSUD dr Moewardi Solo dan PMI Solo.
“Ada sekitar seribuan pendaftar dari 5 PAC PDIP Solo. Kita apresiasi telah menyukseskan acara ini,” papar dia.
Ia mengatakan dalam rangka HUT PDIP ada beberapa kegiatan yang sekaligus dedikasikan untuk Ketua Umum Megawati Soekarnoputri yang Ulang Tahun ke-76.
“Menjelang Ramadan kita adakan lagi untuk membantu PMI yang biasanya stoknya berkurang saat masuk puasa,” lanjutnya.
Anggota panitia lainmya Roro Indradi Sarwo Endah menambahkan DPC PDIP menyiapkan makan siang bagi seluruh pendonor. Ini sebagai bentuk serta apresiasi dalam kegiatan sosial donor darah.
Editor : Wahyu Wibowo