Solo — Penyelenggaraan Jumenengan Paku Buwono XIII di Keraton Kasunanan Surakarta Hadiningrat, Kamis (16/2), membuat puas sejumlah tamu undangan. Pasalnya, penyelenggaraan yang menandai kenaikan tahta raja ini dinilai lebih adem dengan suasana keakraban yang kental.
Salah satunya diungkapkan tamu undangan, Anita Visera Sridevi. Perempuan asal Ambon ini mengaku bersyukur dapat undangan untuk menghadiri kegiatan sakral kebudayaan tersebut.
“Pertama ini, saya hadir. Suasananya, penuh keakraban. Sangat berkesan sekali,” ucap Anita kepada wartawan, Jumat (17/2).
Menurutnya, acara Jumenengan PB XIII ini dihadiri tamu dari berbagai daerah di Indonesia. Kedepan, dirinya ingin kembali menghadiri acara tersebut.
“Kedepannya mungkin bisa menarik wisatawan lokal, nasional dan internasional,” tutur istri pengusaha Wong Solo Grup, Puspo Wardoyo itu.