Karanganyar — Sebanyak 555 anggota Satpol PP Kabupaten Karanganyar menjalani pembinaan dan peningkatan SDM di Gedung kebudayaan Kabupaten Karanganyar, Rabu (22/2). Mereka diandalkan dalam menertibkan pelanggar perda tanpa mengesampingkan humanis.
Bupati Karanganyar Juliyatmono juga berharap kepada Satpol PP kabupaten Karanganyar agar bekerja dengan hati yang senang, mantap, dan membuat gembira semuanya.
“Kalau ada yang tidak enak di hati jangan membicarakan orang jika ada yang tidak enak langsung saja dibicarakan dan diselesaikan dengan baik,” katanya.
Ia juga menyampaikan semoga Satpol PP Kabupaten Karanganyar sukses untuk kedepannya dan dapat menjalankan tugas dengan baik.
Sekretaris Daerah Kabupaten Karanganyar Timotius Suryadi menyampaikan bahwa optimalisasi Sumber Daya Manusia (SDM) di lingkungan Satpol PP penting, sebagaimana kebutuhan organisasi di Kabupaten Karanganyar.
Kepala Satuan Polisi Pamong Praja Bakdo Harsono menyampaikan maksud dan tujuan diadakannya acara ini adalah untuk meningkatkan tekad serta motivasi Satpol PP, menjaga dan melanjutkan apa yang sudah ditanamkan dari awal untuk melayani masyarakat Kabupaten Karanganyar.
“Satpol PP juga mempunyai tagline TEMAN POSITIF yaitu mengandung artian Tegas humanis responsif dan adaptif sehingga kami akan mengedepankan sisi humanistis sisi kemanusiaan,” katanya.
Editor : Dhefi Nugroho