Karanganyar — Terobosan bisnis terus dikebut oleh pengusaha tempat wisata di wilayah Kabupaten Karanganyar. Apalagi, dalam menyambut libur Lebaran yang jatuh pada akhir Bulan April mendatang.
Ya, seperti yang dilakukan pengusaha sukses asal Solo, Katno Hadi. Owner D’Lawu Bistro & Mountain Cottage ini tengah menyelesaikan 85 kamar penginapan di Kawasan Gondosuli, Kabupaten Karanganyar. Tempat usaha yang terletak di puncak Gunung Lawu itu juga akan dilengkapi sensasi memetik buah strawberry secara langsung.
“Tahun ini target 100 kamar untuk penginapan. Namun, untuk Lebaran mendatang target sampai 85 kamar. Pengunjung yang mampir kesini juga akan merasakan sensasi memetik langsung buah strawberry untuk dimakan atau bisa dibuat jus,” terang Katno Hadi, saat bebincang dengan wartawan, Minggu (5/3).
Dikatakan, pengunjung biasanya telah melakukan reservasi sejak pertengahan Bulan Ramadan mendatang. Sehingga, saat memasuki libur Lebaran dipastikan kamar telah penuh terisi.

“Kalau melihat trennya, tiap tahun terus mengalami peningkatan. Bahkan, tiap libur lebaran kami kewalahan melayani para tamu. Kami sampai menolak, karena keterbatasan kamar yang dimiliki. Namun, tiap tahun juga dilakukan penambahan supaya para tamu yang ingin menginap sembari menikmati liburan tidak kecewa,” ucap pengusaha yang juga Ketua Senkom Mitra Polri itu.