Karanganyar – Sebanyak 24 nasabah tabungan sembada dan dua nasabah tabungan sicermat memenangkan hadiah tahap I PT BPR Bank Daerah Karanganyar (Perseroda). Hadiah utama dan puluhan hadiah menarik itu diundi dalam rangka hari jadi ke-54.
Seluruh pajak pemenang ditanggung Bank Daerah. Adapun pengundiannya disaksikan dan dicatat notaris. Dalam acara tersebut, BDK mengundang para nasabah dari kalangan birokrasi maupun warga sipil.
Direktur Utama PT BPR Bank Daerah Karanganyar (Perseroda), Haryono menyampaikan bahwa perusahaannya bersumber modal dari pemkab Karanganyar. 100 persen sahamnya dimiliki pemerintah daerah.
“Kami dalam 1 tahun terakhir mendapatkan 5 penghargaan, yaitu sebagai TOP BUMD Bintang Lima, TOP CEO BUMD, TOP 100 Bank BPR, TOP GRC Award 2022 dan Penghargaan Platinum Award 2022. Selain itu kami setiap bulan memberikan minimal 250 paket hingga 500 paket sembako kepada fakir miskin serta sesuai arahan pak bupati setiap Jumat juga selalu memberikan nasi kotak untuk Jumat berkah yang diberikan kepada tukang becak di Kabupaten Karanganyar,” ucap Haryono.
Bupati Karanganyar Juliyatmono menyampaikan bahwa ia sudah memberikan tugas kepada komisaris untuk mendampingi BDK.
“Saya menugaskan pak komisaris utama ikut mengawasi dan membantu agar Bank Daerah Karanganyar (BDK) sebagai bank kebanggaan Karanganyar untuk dapat tumbuh dan berkembang, serta direktur utama dipercaya pemerintah untuk selalu mengawasi jalannya Bank Daerah Karanganyar,” ujarnya.
Bupati Karanganyar juga berharap bank daerah Karanganyar BDK bisa tumbuh dan berkembang serta menjadi sarana untuk semua masyarakat Karanganyar menabungkan uangnya ke bank daerah Karanganyar.
Acara terakhir ditutup dengan pengundian hadiah utama satu unit mobil Daihatsu Ayla. Undian dilakukan oleh Bupati Karanganyar Juliyatmono yang disaksikan ratusan nasabah dan juga karyawan bank milik Pemkab Karanganyar tersebut, yang beruntung mendapatkan Daihatsu Ayla R M/T Yellow adalah Siti Lestari warga Macanan Rt 001 Rw 002 Macanan Kebakkramat.
Editor : Dhefi Nugroho