Wonogiri — Pemkab Wonogiri memastikan tidak ada program mudik gratis tahun ini. Namun demikian masih ada mudik gratis yang digelar instansi lain.
“Kebijakan Pemkab Wonogiri, tahun ini belum ada lagi mudik gratis. “Yang jelas kalau ada program mudik gratis, mendekati Lebaran akan ada koordinasi lebih lanjut,” ungkap Kepala Dinas Perhubungan (Dishub) Wonogiri Waluyo, Kamis (16/3).
Dikatakan, Dishub Wonogiri siap untuk membantu jika ada program mudik gratis yang digelar instansi lain. Dalam hal ini, bakal ada anggota Dishub Wonogiri yang diterjunkan untuk ikut melancarkan program itu.
“Kalau mudik gratis dari Kemenhub, biasanya juga ada koordinasi dengan kepanjangan tangan Kemenhub. Seperti terminal tipe A. Kita bisa backup juga kalau diperlukan,” tandasnya.