Karanganyar — Pameran Gedhen UMKM 2023 Pemkab Karanganyar memberi kesempatan masyarakat mengisi kebutuhan jelang ramadan. Komoditas barang primer hingga tersier tersedia dengan harga subsidi di Gedung Kebudayaan selama empat hari, Kamis-Minggu (16-19/3).
Pameran ini diikuti ratusan UMKM yang bergerak di semua sektor. Mulai dari kerajinan, pertanian, perdagangan, perindustrian, agrotek bahkan juga menampilkan beberapa pertunjukan spektakuler.
Kepala Dinas Perdagangan dan Tenaga Kerja Karanganyar, Martadi menyampaikan pameran ini bertujuan untuk promosi produk dalam negeri dari Karanganyar.
“Jumlah total sekmen perdagangan ada 79 stand dan total pelaku usaha ada 227 peserta,” katanya.
Pameran dibagi segmen perdagangan dan segmen pertanian. Sekmen perdagangan terdiri dari kluster instansi pembina, kluster perdagangan soloraya, kluster lembaga keuangan, kluster edukasi, kluster craft (kerajinan), kluster vokasi, kluster produk khas daerah, kluster fashion, kluster produk sehat, kluster kuliner, kluster usaha industri otomotif.