Karanganyar — Kecelakaan lalu lintas tunggal merenggut nyawa warga Perum Ngringo Indah Blok G No 18 RT 05 RW 22, Desa Ngringo Kecamatan Jaten, Siti Maksumah (63) Selasa (28/3) pukul 16.30 WIB. Suaminya, Agus Riyanto (67) mengalami luka serius akibat kejadian itu.
Sepeda motor yang dinaiki berboncengan pasangan suami istri itu tercebur di selokan air di Jl Kyai Mojo tepatnya depan PT Solindo Desa Dagen Kecamatan Jaten. Mereka meluncur dari arah Timur atau arah Tasikmadu menuju ke arah Barat atau ke arah Palur.
Siti yang memegang kemudi menghindari genangan air di tengah jalan sehingga melaju di tepi. Namun di lajur itu terdapat selokan air yang tak ditutup paving. Sepeda motor yang dikemudikannya langsung tercebur karena air menutup seluruh permukaan selokan yang menganga.
“Sopir meninggal dunia di lokasi kejadian. Sedangkan pemboncengnya mengalami luka serius,” kata Kasatlantas Polres Karanganyar AKP Alliet Alphard kepada wartawan, Rabu (29/3).
Sang suami berhasil berenang ke permukaan meski bagian muka mengalami luka memar dan bibir sobek. Namun istri terbenam di dasar tertimpa sepeda motor Honda Supra AD 2527 OF miliknya. Benda keras dan berat itu menghimpit bagian dada.